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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/02/2015 |
Data da última atualização: |
26/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASTRO, M. A. de. |
Afiliação: |
MONICA APARECIDA DE CASTRO, CNPMS. |
Título: |
Comunicação interna e gestão de pessoas: interfaces e perspectivas de integração e diálogo nas organizações. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CHAMUSCA, M.; CARVALHAL, M. (Org.). Relações públicas e comunicação no contexto contemporâneo. Salvador: Edições VNI: ALARO Internacional, 2014. p. 219-237. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Comunicação interna; Comunicação organizacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00600naa a2200133 a 4500 001 2010035 005 2015-02-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. A. de 245 $aComunicação interna e gestão de pessoas$binterfaces e perspectivas de integração e diálogo nas organizações.$h[electronic resource] 260 $c2014 653 $aComunicação interna 653 $aComunicação organizacional 773 $tIn: CHAMUSCA, M.; CARVALHAL, M. (Org.). Relações públicas e comunicação no contexto contemporâneo. Salvador: Edições VNI: ALARO Internacional, 2014. p. 219-237.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/03/2005 |
Data da última atualização: |
17/03/2005 |
Autoria: |
EIRA, M. T. S.; WALTERS, C.; CALDAS, L. S.; FAZUOLI, L. C.; SAMPAIO, J. B.; DIAS, M. C. L. L. |
Título: |
Tolerance of coffea spp. seeds to desiccation and low temperature. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v. 11, n. 2, p. 97-105, 1999. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O efeito do grau de umidade e da temperatura na sobrevivência de sementes de Coffea spp. foi estudado visando caracterizar o comportamento das sementes no armazenamento. Não foram observadas diferenças na tolerância a desidratação e baixa de temperatura entre cultivares de C. arabica. As espécies de Coffea apresentaram comportamento diverso, sendo C. racemosa a mais tolerante e C. liberica a menos tolerante à desidratação. O nível crítico de umidade para manutenção da viabilidade a 15oC foi 0,08 kg H2O/kg massa da matéria seca (C. racemosa), 0,10 kg/kg (C. arabica, C. canephora e C. congensis), 0,12 kg/kg (C. dewevrei) e 0,16 kg/kg (C. liberica). O nível crítico de umidade foi mais elevado em temperaturas mais baixas. Sementes de C. arabica e C. congensis apresentaram maior sobrevivência a -20oC com grau de umidade de 0,12 kg/kg, C. canephora em 0,13 kg/kg, C. dewevrei em 0,14 kg/kg e C. racemosa em 0,15 kg/kg. As sementes de C. liberica não sobreviveram quando expostas a -20oC em quaisquer dos níveis de umidade testados. Sementes de C. arabica e C. racemosa com 0,20kg/kg sobreviveram a criopreservação, embora danos por desidratação tenham sido observados. A sugestão de comportamento intermediário entre o ortodoxo e recalcitrante sugerido para sementes de Coffea spp. pode ser substanciado. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Café; Cerrado; Conservação; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02000naa a2200241 a 4500 001 1568595 005 2005-03-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIRA, M. T. S. 245 $aTolerance of coffea spp. seeds to desiccation and low temperature. 260 $c1999 520 $aO efeito do grau de umidade e da temperatura na sobrevivência de sementes de Coffea spp. foi estudado visando caracterizar o comportamento das sementes no armazenamento. Não foram observadas diferenças na tolerância a desidratação e baixa de temperatura entre cultivares de C. arabica. As espécies de Coffea apresentaram comportamento diverso, sendo C. racemosa a mais tolerante e C. liberica a menos tolerante à desidratação. O nível crítico de umidade para manutenção da viabilidade a 15oC foi 0,08 kg H2O/kg massa da matéria seca (C. racemosa), 0,10 kg/kg (C. arabica, C. canephora e C. congensis), 0,12 kg/kg (C. dewevrei) e 0,16 kg/kg (C. liberica). O nível crítico de umidade foi mais elevado em temperaturas mais baixas. Sementes de C. arabica e C. congensis apresentaram maior sobrevivência a -20oC com grau de umidade de 0,12 kg/kg, C. canephora em 0,13 kg/kg, C. dewevrei em 0,14 kg/kg e C. racemosa em 0,15 kg/kg. As sementes de C. liberica não sobreviveram quando expostas a -20oC em quaisquer dos níveis de umidade testados. Sementes de C. arabica e C. racemosa com 0,20kg/kg sobreviveram a criopreservação, embora danos por desidratação tenham sido observados. A sugestão de comportamento intermediário entre o ortodoxo e recalcitrante sugerido para sementes de Coffea spp. pode ser substanciado. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aConservação 650 $aSemente 700 1 $aWALTERS, C. 700 1 $aCALDAS, L. S. 700 1 $aFAZUOLI, L. C. 700 1 $aSAMPAIO, J. B. 700 1 $aDIAS, M. C. L. L. 773 $tRevista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília$gv. 11, n. 2, p. 97-105, 1999.
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